«Вальс Победы». Онлайн-2020

Акция «Вальс Победы» появилась в Прикамье в 2015 году. Главные её цели: продление и укрепление памяти о событиях Великой Отечественной войны, единение людей вокруг по-настоящему высоких идеалов, воспитание молодого поколения, сохранение культурных, нравственных ценностей и духовного единства России.

С 2015 года наша акция стала по-настоящему народной. Что вновь подтвердил год юбилея Великой Победы. В 2020-м акция проходила с 5-го по 9-е мая в онлайн режиме. Участники могли выбрать видео-, фотоформат или оба сразу и публиковать свои фотографии и видео вальса с хештегами #ВальсПобеды75, #майскийвальс, #ятанцуювальспобеды, #ВальсПобедыПрикамье. Работы участников выкладывались и продолжают выкладываться на сайте pobeda59.ru. Все фотографии можно увидеть в разделе флешмоб #вальспобеды75. Также фото участников акции монтировались в слайд-шоу и публиковались в официальной группе ПДНТ «Губерния» vk.com/permdnt

Наиболее интересные видеофрагменты участников собраны в видеоролики и опубликованы на официальных сетевых площадках «Губернии» (vk.com/permdnt, www.youtube.com/channel/UCy8nrrsm-rYvlF3ECzH148w, www.facebook.com/pdnt.gubernia/, permdnt.ru)

Отдельно нам, организаторам, хочется поблагодарить дома культуры и клубы Пермского края, принявшие самое активное участие в акции «Вальс Победы». Все ролики, смонтированные и присланные в ПДНТ, будут опубликованы на сайте pobeda59.ru. Большинство из них уже вошли в итоговый видеоматериал, посвящённый Великой Победе. Он был опубликован ровно «в шесть часов вечера после войны» в официальной группе «Губернии» ВК. Также его можно увидеть на официальном сайте «Губернии» и на YouTube-канале ПДНТ.

Безусловно, переход «Вальса Победы» в онлайн режим стал определённым вызовом и для участников, и для организаторов. Сегодня, подводя итоги, мы точно можем сказать: «Друзья! Мы победили!» Все участники, среди которых немало людей преклонного возраста, успешно справились с записью видео и публикацией его в Сети. Можем предположить, что с помощью своих детей и внуков. Значит, акция стала для многих семей Прикамья общим делом, помогла найти точки соприкосновения старшему и младшему поколениям. Также много среди участников молодёжи и семей края. Мы рады такому доброму результату и гордимся семьями, справившимися с «цифровыми вызовами».

Что до организаторов, то Пермский дом народного творчества именно в акции «Вальс Победы» уже не единожды обращался к поддержке «цифрой». Так, в минувшие годы мы опробовали систему прямых интернет-трансляций из территорий края, танцующих наш «Вальс». Кроме того, этот год, год выхода «Вальса» в онлайн, позволил нам существенно расширить географию. С нами танцевали Луганская область и Оренбуржье, Псков и Приднестровье. И, конечно, весь наш Пермский край! Что вновь и вновь наглядно показывает: День Победы – общий праздник нашей большой страны, всех тех народов, что воевали на фронтах Великой Отечественной.

Организатор акции «Вальс Победы»: ПДНТ «Губерния» при поддержке министерства культуры Пермского края.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*