ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ КРАЕВЕДЧЕСКАЯ ИГРА / ПРОЕКТ «ТОМ ПАРМА»

Проект «Том Парма» объединяет 5 масштабных этнокультурных мероприятий для молодежи и реализуется по заказу Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края за счет средств государственной программы «Общество и власть» (подпрограмма «Реализация государственной национальной политики в Пермском крае»).

Одним из мероприятий является ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ КРАЕВЕДЧЕСКАЯ ИГРА / ПРОЕКТ «ТОМ ПАРМА».

Дистанционный этап прошел в формате видеогида. Командам-участникам необходимо было представить видеоролик на тему «7 Чудес Пармы», содержащий преимущественно авторский фото- и видеоматериал, а также отражающий привлекательность и самобытность коми-пермяцкой земли.

Всего в I этапе интеллектуальной игры приняло участие 16 команд — представителей Косинского, Юрлинского, Юсьвинского, Кудымкарского муниципальных округов и города Кудымкара.

Участники отразили в роликах самые разные «чудеса». Это достопримечательности и природа Пармы, элементы коми-пермяцкого быта, деятели прошлого и настоящего. Некоторым командам удалось по-настоящему удивить членов жюри, открыв для них совершенно новые события и факты из жизни и истории коми-пермяцкой земли.

По итогам дистанционного, в очный этап прошли 5 команд:
1) «ПервÖй отир» (Косинский муниципальный округ), ролик «7 чудес села Пуксиб»;
2) «Моводяшки» (г. Кудымкар), ролик «Дойкар. Вунöтöм горт»;
3) «Юсёнок» (Юсьвинский муниципальный округ), ролик «Дом купца Боталова»;
4) «Wonders of Parma» (г. Кудымкар), ролик «Прогулка по аллее Кудым-Оша»;
5) «Сыроеды» (г. Кудымкар), ролик «Пистик — восьмое чудо Пармы».

Очный этап интеллектуальной игры состоялся 27 августа в ресторане «Национальнö». Команда Юсьвинского муниципального округа «Юсёнок» достойно представляла нашу территорию и заняла 1 место!!! 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*