Литературная среда: встреча у книжной полки

В камерной обстановке с малочисленным составом участником, с соблюдением масочного режима Юсьвинская центральная библиотека 14 октября провела мероприятие в традиционном до некоторого времени формате «Литературная среда: встреча у книжной полки».

Темы обсуждений у книжных полок библиотекари выбрали несколько: «Знакомый ваш Сергей Есенин»,  «Победители окружного литературного конкурса 2020», «Краеведческие новинки».

С.И.Семушева не только присоединилась к чтению произведений Сергея Есенина, но и прочитала авторское, посвященное Есенину.

Г.А.Баяндина от имени Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа вручила Светлане Ивановне диплом Победителя окружного литературного конкурса в номинации «проза». Ответным словом победителя было прочтение отрывка из повести «Алые розы». Произведения, вышедшие в число победителей и призеров, а в числе призеров оказались и стихи Людмилы Петровны Гуляевой, будут опубликованы в очередном литературно-художественном сборнике «Иньва».

В.Г. Бабина, заведующая отделом комплектования Юсьвинской центральной библиотеки провела обзор новинок краеведческих задний, поступивших в библиотеку. Одна из представленных новинок вызвала интерес и оживление. И это неслучайно: многие захвачены просмотром фильма «Территория», экранизация которого идет на канале ТНТ.  Книга «Материалы по коми-пермяцкой демонологии»  перекликается с фильмом, так как написана на основе полевых экспедиций по всему коми краю.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*