Большой этнографический диктант

С 3 по 8 ноября 2020 года в пятый раз проходила Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». Формат проведения в связи с ограничениями был определен в онлайн режиме. Краевым оргкомитетом было разрешено с малым количеством участников провести 6 ноября в офлайн формате.

По предварительным данным участников Этнографического диктанта в Юсьвинском муниципальном округе зарегистрировано 233 человека: 76 человек писали в онлайн формате и 157 человек – в офлайн формате.

Задания Диктанта были оформлены в виде теста и включали в себя:

— 20 вопросов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех;

— 10 вопросов – региональная часть Диктанта, уникальная для участников с Пермского края.

Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Из участников Диктанта в онлайн формате по Юсьвинскому муниципальному округу максимальное количество баллов 100 набрала Швецова Нина Андреевна, педагог ЦДО «Горизонт» п. Майкор.

Активно включились в проведение диктанта библиотекари МБУК «Юсьвинская ЦБС». 29 человек отвечали на вопросы теста: 16 из них – онлайн, 13 – офлайн. Привлекли желающих писать Диктант среди читателей – 141 человек.

Участники онлайн формата Сертификат участника с указанием результатов получили сразу после прохождения Диктанта в электронном виде. А проходившим Диктант в офлайн формате, придется немного подождать, пока ответственные за проведение Диктанта в районе подсчитают результаты. Но, несмотря на пандемию, считаем, что интерес к Этнографическому диктанту среди жителей Юсьвинского муниципального округа не утрачен.

ГА.Баяндина

smart

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*