Уральская вечерка

Подведены итоги VIII Краевого конкурса любительских коллективов народного танца «Уральская вечерка». В этом году конкурс проходил в формате онлайн: участники записывали выступления на видео, а затем присылали организаторам. Открытие конкурса состоялось 2 ноября 2020 года.

Среди целей и задач конкурса — сохранение и развитие народного танца в любительских коллективах как неотъемлемой части народной культуры, создание условий для развития творческой инициативы постановщиков народного танца, стимулирование творческой активности, поддержка создания авторских работ на основе народного сценического танца.

В 2020 году в «Уральской вечерке» приняли участие коллективы из Перми и из разных уголков Пермского края, в том числе из Юсьвинского муниципального округа. И приятно отметить оценку жюри, что из 3-х номеров, высланных на участие в конкурсе с Юсьвинского района, 2 номера оказались в числе Лауреатов и Дипломантов.

Диплом Лауреата II степени в 5-й возрастной «Смешанной группе» присужден Народному ансамблю «Пöлянок» МБУК «Центр национальной культуры «Ассяма горт» (руководитель Бандина Альбина Васильевна ).

Диплом III степени присужден танцевальному коллективу «Задоринки» МБУК «Юсьвинский районный дом культуры» (руководитель Боталова Фаина Михайловна).

Поздравляем руководителей творческих коллективов и участников с победой, желаем новых интересных постановок в народном танце.

Более подробно с итогами конкурса можно познакомиться на сайте ПДНТ «Губерния».

Г.А.Баяндина

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*