Золотой юбилей коллектива «Каскад»

28 ноября 2020 г. детский цирковой коллектив «Каскад» МБУ «Пожвинский культурно-досуговый просветительный центр» отметил 50 лет с момента образования.

Деятельность коллектива не прерывалась ни на один год, в составе «Каскада» ежегодно занимаются не менее 3-х групп, а были времена, когда количество участников превышало 60 человек.

Пандемия внесла свои коррективы в проведение мероприятий этого года. Обычно зрительный зал Пожвинского дома культуры на мероприятиях редко имеет пустые места, но по требованиям Роспотребнадзора проведение мероприятий разрешено с 50% наполняемостью зала и соблюдений требований рассаживания, наличия масок, проведения обязательных процедур.

Организаторы юбилейной программы подготовили выставки фотографий и наград коллектива за разные годы. А в программе были продемонстрированы все освоенные коллективом жанры акробатики и циркового искусства: жонглирование, эквилибристика, клоунада и др.

Почетный ряд гостей — внушительный, и это объясняется, прежде всего, тем, что значимость этого уникального и единственного коллектива, как для Коми-Пермяцкого округа, так и для Юсьвинского района, не маловажная.

Подарки, цветы, слова благодарности принимали участники коллектива вместе со своим руководителем Ириной Ивановной Осинниковой, которая не утратила и достойно продолжила традиции, заложенные ее учителем и первым руководителем детского циркового коллектива «Каскад» Пожвинского дома культуры Вакиной Людмилой Никифоровной.

Г.А.Баяндина

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*