Финно-угорский Дельфийский Кубок

21 мая в Кудымкаре в рамках Международной конференции Двадцатых молодежных Дельфийских игр России состоится уникальное событие федерального масштаба – Первый финно-угорский дельфийский кубок.

Финно-угорский Дельфийский Кубок представляет собой конкурс-фестиваль в области искусства, направленный на поиск и поддержку талантливой молодёжи. Мероприятие организовано с целью сохранения культурного и языкового разнообразия этносов Российской Федерации, содействия духовному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также распространению достижений финно-угорской культуры.

Кубок представляет собой конкурс-фестиваль в области искусства, направленный на поиск и поддержку талантливой молодёжи с целью сохранения культурного и языкового разнообразия этносов РФ.

Кубковые творческие состязания пройдут по трём номинациям: «Народное пение», «Народные инструменты» и «Эстрадное пение». В них примут участие более 100 молодых талантов в возрасте от 14 до 28 лет из разных регионов России, представляющие лучшие образцы финно-угорской культуры.

Организаторы Кубка – Национальный Дельфийский совет России и Фонд поддержки общественных инициатив «Команда Сазонова Д.В.». 1-ый Финно-угорский Дельфийским кубок проводится при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

От Юсьвинского муниципального образования принимает участие команда в составе 9 человек, которые будут состязаться в 4-х номинациях: «Народное пение», «Народные инструменты», «Эстрадное пение» и «Ансамбль».

Пожелаем им достойного выступления и победы!

Г.А.Баяндина, специалист отдела культуры администрации Юсьвинского МО

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*