Состоялось открытие новых арт-объектов

2 августа 2021 г. в 16.00 в селе Архангельское открывается Уличная галерея наличников. Это первый в Юсьвинском районе и Коми-Пермяцком округе арт-объект пока из семи наличников, скопированных с сохранившихся образцов домов деревень Вотяково, Бурково, Завезжай, Верхняя–Волпа, Чинагорт, Заболотная, Вижелово, с. Архангельское и представленных в увеличенном объеме. 

В России и сегодня сохранилось много домов, впечатляющих деревянными узорами на оконных наличниках, и Юсьвинский район в этом плане не исключение.Это тонкое искусство передавалось от мастера к мастеру, и по сей день редкий дом с резными наличниками не позволяет оставить кого-то равнодушным.

         Для создания уличной галереи наличников были привлечены мастера-плотники Боталов Н.А., Кылосов Е.А., Боталов Л.Н., Боталов В. М., Кривощеков Л.С., Давыдов Г.А., Калин Н.В. Народный мастер Пермского края.

         Второйарт-объект Буква «А», символизирующий название села Архангельское, устанавливается на средства СПК «Колхоз «Совет». Главный идейный вдохновитель и координатор – Власова О.И., председатель СПК «Колхоз «Совет» и председатель Думы Юсьвинского муниципального округа.

         Аллея выдающихся личностейсела Архангельское– это еще одно культурное пространство села, которое открывается за счет средств муниципальной программы «Развитие культуры, искусства и молодежной политики в Юсьвинском муниципальном округе Пермского края».

Арт-объекты открываются в рамках реализации трех проектов МБУК «Центр национальной культуры «Ассяма горт» при финансовой поддержке Министерства культуры Пермского края, Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа, администрации Юсьвинского муниципального округа и партнеров: ГБУК «Пермский дом народного творчества «Губерния», СПК «Колхоз «Совет», районный совет ветеранов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*