ВОЛОНТЕРЫ КУЛЬТУРЫ ИЗ ПЕРМСКОГО КРАЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ В ЧЕСТЬ 800-ЛЕТИЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

С 19 по 23 августа на территории Владимирской области прошел Межрегиональный форум волонтеров культуры, посвященный 800-летию со дня рождения князя Александра Невского «Невский 800».

В рамках реализация флагманского проекта общественного движения «Волонтеры культуры» делегация Пермского края выезжала на работы по сохранению культурного наследия в храм в Святого Благоверного Великого князя Александра Невского. Нашими волонтерами проводились работы по уборке территории, помощь в цветнике, уборка внутри храма и многое другое. Настоятель храма, отец Владимир, выразил пермякам большую благодарность за помощь храму.

Делегацию Пермского края представляли 6 человек, занимающиеся волонтерской деятельностью в сфере культуры в регионе и заинтересованные в этом движении из Перми, Кудымкара, села Лобанова, Нытвы, Юсьвинкого муниципального округа.

«Спасибо организаторам форума за 4 насыщенных дня во Владимире и Суздале. С раннего утра и до позднего вечера расписано всё. Здесь была и образовательная, и культурная программа. То, что мы получили за несколько дней, можно было расписать на 2 недели. Появилось чёткое понятие – кто такие волонтёры культуры, чем они живут и куда двигаются. Полезно было послушать и посмотреть опыт разных регионов (а их было 53!). А самое главное, появились идеи и планы по реализации волонтёрства в своих муниципальных образованиях. Конечно, волонтёры есть при каждом учреждении культуры, но все они обычно обособлены и помогают организациям от случая к случаю. Хочется, чтобы было всё четко и системно. Отдельное спасибо экскурсоводам форума – такой полной информации о личности Александра Невского, городов Владимира и Суздаля нет ни на одном уроке истории.
И спасибо за возможность наконец-то встретиться вживую, а не онлайн. Ведь живое общение и взаимодействие намного приятней и полезней, чем виртуальное. Делегацией Пермского края, я надеюсь, мы еще встретимся и вместе обсудим актуальные вопросы каждой территории и будем двигаться вместе. Ведь волонтёры – это единство» — поделилась впечатлениями волонтер Пермской делегации Анастасия Назукова.

Как ранее отмечал министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский, волонтеры культуры в Пермском крае уже стали незаменимыми помощниками в подготовке культурных событий и помощи в работе музейных учреждений: «Сегодня в регионе зарегистрировано более 850 волонтеров культуры, на территории края работают более 25 добровольческих объединений в сфере культуры. Это важный опыт для участников – не только помочь в организации международных событий, но и стать частью команды региона, обрести единомышленников, получить новые знания и увидеть новые места».

Напомним, Волонтёры в сфере культуры – это активное движение неравнодушных людей, которые занимаются добровольной и безвозмездной помощью в сфере культуры. Волонтеры культуры участвуют в создании и реализации творческих и социокультурны проектов, помогают в восстановлении объектов культурного наследия, занимаются просветительской деятельностью. Чтобы присоединиться к команде Волонтеров культуры Пермского края вам нужно зарегистрироваться на портале добро.ру и связаться с координатором движения в Пермском крае Юлией Бекетовой (черезгруппу ВК или электронную почту ybeketova_98@mail.ru)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*