Музыка камских просторов

      В Год культурного наследия оркестр русских народных инструментов п.Пожва 16 апреля отметили 90 лет со дня образования.

    История оркестра неразрывно связана с историей Пожвинского завода: оркестр был создан в 1932 году по инициативе служащего завода А.И.Микова, участниками оркестра были служащие и рабочие завода, первый комплект инструментов для оркестра был приобретен на средства завода.

    Юбилейный концерт на сцене Пожвинского дома культуры с приветствиями и поздравлениями продолжительностью чуть более 2-х часов прошел на одном дыхании.

     Помимо завораживающей, захватывающей инструментальной народной музыки в исполнении оркестра, сольных номеров с оркестром, организаторы мероприятия постарались кратко и убедительно донести до зрителя славные страницы истории оркестра, дополняя мультимедийным сопровождением, видеопоздравлениями, приветствиями гостей.

    Лариса Борисовна Шашкова, руководитель оркестра русских народных инструментов, с честью и достоинством сохранила традиции оркестра, которые были заложены первыми руководителями – братьями Миковыми, Геннадием Павловичем Давыдовым, и конечно своего учителя, и наставника Ирины Алексеевны Ивановой, в честь которой в 2007 году коллективу присвоено имя И.А.Ивановой.

    И как выразились участники народного коллектива, пока звучит музыка оркестра русских народных инструментов на Камских просторах в п. Пожве, значит завод Пожвинский не умрет и не исчезнет из памяти пожевлян.

PS:  видеозаписи с юбилейного мероприятия можно посмотреть на странице Пожвинского дома культуры ВКонтакте: https://vk.com/dkpozhva

Г.А.Баяндина

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*