Социокультурный проект «Вернувшийся домой»

Киностудия «Новый курс» (г. Пермь) по заказу Министерства культуры Пермского края и при финансовой поддержке Фонда президентских грантов приступила к реализации большого социокультурного проекта «Вернувшийся домой».

Проект «Вернувшийся домой» направлен на снижение оттока жителей из провинциальных регионов России в столицу путём создания и проката документального киноальманаха и серии социальных роликов. Фильм будет представлять собой 6 новелл о людях, которые вернулись на малую Родину и успешно реализовали себя в творчестве, бизнесе или иной профессиональной деятельности. Все новеллы будут сняты молодыми пермскими режиссёрами под художественным руководством действующего кинематографиста, профессора ВГИКа, Караджева Бориса Яковлевича. Также в рамках проекта будет создана серия видеороликов, которые будут использоваться в качестве социальной рекламы для популяризации Пермского края как места для успешной самореализации его жителей.

Ищем людей до 50 лет, которые родились в Пермском крае, потом уже в сознательном возрасте уехали в Москву (или СПб), а через какое-то время вернулись домой и успешно реализуют себя на малой Родине. Это могут быть жители районных центров или крохотных деревень. Люди любой профессии и рода деятельности.

В срок до 15 декабря 2019 года необходимо предоставить информацию на электронную почту Киностудии «Новый курс» (nkstudio@perm.ru) информацию о жителях Нокруга (района, города, поселения), которые могли бы стать героями киноальманаха «Вернувшийся домой». Форма анкеты в приложении.

Контактное лицо со стороны киностудии: руководитель проекта — Ольга Аверкиева, тел. 8-909-106-06-07.

Приложение

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*